Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления: салат "Атлантика". Он настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным. А благодаря ароматной заправке простые и "приевшиеся" продукты превращаются в настоящий фонтан вкусов!


Кедровые орехи (25 г) слегка поджариваю на сухой сковороде и оставляю их остывать.
В чаше смешиваю:
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Сахар -1 ч.л.
• Вода - 1,5 ст.л.
• Горчица зерненая - 1 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Свежий укроп
Выдавливаю через пресс два зубчика и высыпаю мелко нарезанный укроп. Перемешиваю и заправка готова.
Для подачи салата беру большое круглое блюдо. Раскладываю на него измельченные листья салата Айсберг (100 г). Помидоры черри (12 шт.) и шарики моцареллы (13 шт.) разрезаю пополам. Раскладываю их поверх листьев салата. Далее равномерно раскладываю маринованные кальмары (250 г). Присыпаю кедровыми орешками и поливаю салат подготовленной заправкой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления: салат "Атлантика". Он настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным.
Около минуты
1128 читали