Найти в Дзене
15,7 тыс подписчиков

🥣 Начался сезон окрошки


Сложно сказать, кто автор этого блюда. Изначально это было крестьянское кушанье из мелко рубленных лука и редьки, которое заправляли холодным квасом и солью.

В XV-XVI веках окрошка появилась на столах в состоятельных семьях. С тех пор в холодный суп начали добавлять нежирное мясо. И только в СССР его стали заменять на докторскую колбасу.

Название супу дали из-за способа его приготовления — все ингредиенты измельчаются или, иными словами, крошатся.

Состав окрошки всегда был разнообразным и зависел от того, какие овощи распространены в той или иной местности. То же касалось и заправки.

Интересный факт:
Царская окрошка была любимым блюдом императора Александра III.

А вы любите окрошку?

Если ДА Ставь 👍

Если НЕТ -👎

Около минуты