15,7 тыс подписчиков
🥣 Начался сезон окрошки
Сложно сказать, кто автор этого блюда. Изначально это было крестьянское кушанье из мелко рубленных лука и редьки, которое заправляли холодным квасом и солью.
В XV-XVI веках окрошка появилась на столах в состоятельных семьях. С тех пор в холодный суп начали добавлять нежирное мясо. И только в СССР его стали заменять на докторскую колбасу.
Название супу дали из-за способа его приготовления — все ингредиенты измельчаются или, иными словами, крошатся.
Состав окрошки всегда был разнообразным и зависел от того, какие овощи распространены в той или иной местности. То же касалось и заправки.
Интересный факт:
Царская окрошка была любимым блюдом императора Александра III.
А вы любите окрошку?
Если ДА Ставь 👍
Если НЕТ -👎
Около минуты
15 мая 2023