4892 подписчика
Витамины в муке для выпекания
Марият Мухина
доктор медицинских наук, диетолог
– Витамины, безусловно, присутствуют в этом растительном продукте. Но суточную потребность не удовлетворят. Сто граммов муки покрывают не более 15% суточной потребности большей части исследованных витаминов, и то при условии, что вы съедите эти 100 граммов «а-ля натюрель», сырыми, без термообработки. При термообработке многие витамины частично или полностью разрушатся. Надо понимать, что хлеб из пшеничной муки высшего сорта – это в первую очередь источник углеводов и микроэлементов, а не витаминов. А если вы печете не хлеб, а сладкие булочки, щедро добавляя сахар, то польза от выпечки вообще сведется к нулю. Сладкая выпечка, десерты, в состав которых входит мука, вам пригодятся, если нужна быстрая углеводная энергия.
Сколько именно содержится витаминов и минеральных веществ в муке той или иной торговой марки, можно увидеть в документации в карточке товара.
Около минуты
15 мая 2023