Найти в Дзене
791 подписчик

Не успеваю рассказать вам про поездку в Батуми (много работы), но хочу поделиться вчерашними фото еды 😋 по горячим следам, так сказать.


В публикации о том, что привезла из Бишкека, было много продуктов азиатской кухни. Подписчицы попросили показать, что буду из этого готовить. Руки дошли только сейчас. Для себя — скучно, а для гостей — всегда пожалуйста.

Вчера приходили тбилисские подружки, и я сделала два блюда китайской и дунганской кухонь: древесные грибы с мясом на горячее и салат фунчезу. Фунчезу можно приготовить и как второе блюдо (немного другие овощи нужны), а грибы — потушить без мяса. На гарнир был просто отварной рис.

Грибы, лапшу и все, что нужно для этих блюд, можно заказать на маркетплейсах и купить в магазинах (в Питере и Москве точно есть). Если вы любите такую еду и хотите узнать рецепты, свистите в комментариях, напишу, когда буду снова делать.

На фото древесные грибы муэр, фунчеза, стол целиком (еще были домашний хумус, всякие чипсы/луковые кольца, бутерброды со шпротами и печенью трески) и обалденный торт «Опиум» (на заказ).
Около минуты
259 читали