Найти тему

Пышные японские оладьи

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука – 3 столовые ложки
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – четверть чайной ложки
Для безе:
Белок яичный – 2 шт.
Лимонный сок – на кончике чайной ложки
Сахар – 1,5 столовой ложки

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Взбейте желток с 1 столово ложкой сахара до образования пены. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Хорошо взбейте.
2. В отдельной миске смешайте лимонный сок и два яичных белка. Добавьте сахар и взбивайте, пока не получится густое безе.
3. Теперь обе смеси взбейте вместе до получения однородной массы. У вас должно получиться густое, воздушное тесто.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Ложкой (лучше глубокой для мороженого или маленьким мерным стаканом) выложите тесто, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4 минуты.
5. Снимите крышку, выложите еще немного теста поверх каждого оладушка. Когда дно оладушка станет золотистым, переверните его и готовьте еще 4 минуты под крышкой.
6. Переложите оладьи в тарелку, посыпьте сахарной пудрой или вареньем.
💁 По мере остывания оладьи сдуваются, поэтому ешьте их сразу.
❗ Если оладьи получились плоскими, значит безе получилось недостаточно густым.
Пышные японские оладьи ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мука – 3 столовые ложки Желток яичный – 1 шт.
1 минута