109,4 тыс подписчиков
Самый быстрый и вкусный суп из крапивы и приятные воспоминания из детства. Рецепт
Записки пенсионерки... Весеннее, витаминное, да еще и бюджетное блюдо.
В детстве мама всегда готовила нам этот суп. Он традиционно был самым первым из "зеленых" супов. Чуть позже уже готовился суп со щавелем и уже много позже с листьями от свеклы.
В детстве я не очень его любила, но мама говорила, что он очень полезен и что обязательно нужно съесть. И чего он мне не нравился? Сейчас я ем его с большим удовольствием. А вот внуки отказывают. Смотрю на них и думаю -"какие ваши годы, разберетесь еще, что по-настоящему вкусно!" :)
Готовится он очень просто и быстро, во всяком случае, мы готовим его именно так.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 средняя;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Подсолнечное масло - 1 ст.л;
Сметана - 100 г;
Крапива - 100 г;
Соль - 1 ч.л.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель, режем на кубики и опускаем в воду. Добавляем соль.
Морковь, лук чистим. Лук режем на кубики, морковь трем на крупной терке и тушим все на сковороде с добавлением растительного масла. После чего добавляем в суп.
Крапиву моем и режем. Яйца отвариваем, чистим, режем на кубики и тоже опускаем в суп.
За пару минут до готовности картофеля высыпаем в кастрюлю крапиву. Выключаем огонь и даем настояться минут 10. Все, наш вкусный крапивный суп готов. Подаем со сметаной, желательно домашней.
Ведь правда очень простой рецепт? А вкусный какой, в простоте вся суть.
А вы готовите суп из крапивы?
1 минута
15 мая 2023
1335 читали