454 подписчика
Всем привет, не совсем про рыбалку, но тоже отдых, отдых на даче. А чем можно полакомиться на даче ? Шашлык? Да, Доширак? Да, и много всего остального.
А вот что если сделать борщ на природе? Под пение птиц, под шумящую листву деревьев, и просто моментами такую тишину, от которой даже звенит в ушах.
Я не говорю что именно этот рецепт правильный, рецептов борща столько же как и рецептов маринования шашлыка.
Я просто делюсь тем как это делали мы.
И так поехали.
Ингредиенты:
Вода из черноголовского источника - 5 л.
Мясо: куриные ножки - 1 кг.
Сало белорусское - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Свёкла - 3 небольшие шт.
Уксус - 4 ст. ложки.
Капуста - 1 кочан чуть больше килограмма.
Картофель - 4-5 небольших шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки.
Томатная паста - 3 столовых ложки.
Соль и черный перец по вкусу.
Куриные ножки промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь, а тем временем мы занимаемся обработкой овощей для зажарки.
Лук, перец и морковь мелко нарезаем, а свеклу натираем на крупной тёрке.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, и кладём нарезанный лучок.
Лук слегка обжариваем, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.
Пока все пассеруется, нарезаем сало небольшими кусочками.
Добавляем натёртую свеклу, и продолжаем пассеровать около 5 минут на небольшом огне.
Пока занимаемся зажаркой, следим за кастрюлей и по мере появления пенки снимаем ее.
В нашу зажарку добавляем сало, перемешиваем, и продолжаем пассеровать около 3‑х минут.
Добавляем томатную пасту, и чуть-чуть бульона который у нас получается в ходе варки куриных ножек.
В пассеровку добавляем уксус, перемешиваем и оставляем тушиться порядка 15 минут на медленном огне.
Пока пассеровка тушится, нарезаем картофель и добавляем его в кипящий бульон.
Добавляем соль и черный перец по вкусу, а также нашу зажарку.
Варим, пробуем на вкус и на предмет того, что картофель отварился.
Пока все наше дело варится, мы мелко шинкуем капусту.
После очередного снятия пробы, выясняем что картофель сварился, мы добавляем нашинкованную капусту.
Перемешиваем, и варим примерно 15 минут.
Ну вот, почти все готово.
Делаем и снимаем очередную пробу, если требуется добавляем соли и черного перца.
Снимаем с огня и даём настояться нашему супчику.
Все господа и господамы - это финиш.
Достаем прозрачную жидкость из заморозки, нарезаем черный хлебушек, молодой чеснок, сало и молодую зелень.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и майонез(в идеале конечно сметана) но мы забыли ее приобрести.
Ну а дальше все необходимо употребить по назначению.
Всем приятно аппетита.
Фото и отчёт от Максима Бессонова
2 минуты
15 мая 2023