399,9 тыс подписчиков
Что делать с остатками продуктов в холодильнике? Можно приготовить вкусную выпечку.
Начнем с теста. Для опары в 400 г теплого молока всыпаем 10 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 50 г муки. Хорошенько перемешиваем.
Когда опара подойдет, добавляем в нее еще 15 г сахара, 8 г соли, 2 яйца и 5 г соды. Снова все перемешиваем.
750 г муки высыпаем на стол. Вливаем дрожжевую смесь и начинаем вымешивать. Когда вмешали примерно две трети муки, добавляем 100 г подогретого сливочного масла.
Тесто получается нежным, эластичным и не липнет к рукам, потому что масло мы добавили в конце замеса.
Накрываем тесто чашкой. Когда оно поднимется, обминаем — и готово.
Из этого теста мы сделали пирожки с остатками запеченной утки и картошки, рулетики с маком и корицей и пирог с рикоттой и оставшимися консервированными персиками.
Но можно использовать все, что осталось в холодильнике недоеденным:)
Около минуты
14 мая 2023
22,4 тыс читали