12 тыс подписчиков
Пока что это лучшее тесто для пирогов из всех рецептов, что я пробовала.
Тесто очень вкусное, на молоке, можно найти по названию "Милашино тесто".
Только я делаю не 250мл. молока, а 300мл. потому что дрожжи у нас продаются по 11 грамм пакетик и этого много на изначальную пропорцию, у меня случалась изжога от таких пирогов.
300мл. молока, 600г. муки, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 6ст.л. масла подсолнечного. Молоко теплое, яйцо и масло комнатной температуры. В молоко дрожжи, яйцо, сахар, соль, масло, всё перемешать и добавлять муку, не всю за раз. Когда более-менее не липнет к рукам кладу в форму для запекания, накрываю пленкой пищевой, сверху полотенце и в духовку прогретую градусов на 150 и уже выключенную. Минут через 25 достаю, обминаю, чуть муки ещё и стряпаю пироги.
В основном с капустой. Смазываю яйцом и запекаю в духовке, совсем перестала жарить. Так и экономнее, масло не тратить, и у плиты не стоять.
Около минуты
17 мая 2023
304 читали