Найти тему
4328 подписчиков

Вот она – сущность «западной цивилизации» и она неизменна в течении тысячелетия. Изменить её нельзя, - её надо учитывать…

Папа римский Франциск принял 13 мая на аудиенции украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом заявила служба печати Святого престола. Их встреча длилась 40 минут.
Лидера нацистского режима Украины, вернее, псевдогосударства, находящегося под управлением США, Запада, принимает глава Католической церкви.
Как всё перевёрнуто у них в нравственном смысле с точки зрения «русской цивилизации»!..
Для Католической церкви встречаться с нацистами и помогать им; торговать индульгенциями; благословлять грабительские походы под прикрытием религиозных чувств… – это привычное дело, но непонятное «русской морали». В конце второй мировой войны Ватикан переправлял по тайным каналам эсэсовцев, военных преступников, в Южную Америку. Закрывал глаза на убежище «полезных нацистов» в США. Почему он это делал и почему сейчас общается с последователями тех, кто убивал людей в газовых камерах?!.
Католическая церковь – это душа западного общества душа более миллиарда (1,3) католиков. В ней так всё запутано… и призывы следовать заветам бога и греховность. Очевидно, в основе многих моральных проблем Запада лежит догмат Папской непогрешимости, то есть человек Папа безошибочен, - таким свойством этот сан якобы наделил первый Папа апостол Пётр.
Думающие понимают и чувствуют «червоточину» этого догмата, - Папа единолично решает проблемы веры, исходя из своих человеческих качеств и обстоятельств. Мне кажется – это кривая дорожка, которая ведёт к утилитарному «партнёрству» с богом. Для «русской цивилизации» такая «дружба» с богом - неприемлема.
Нынешний Папа Франциск – человек порядочный, но он часть своей цивилизации и живёт её моралью, поэтому аудиенция с Зеленским – вполне в духе утилитарного Запада. Это для нас – он нацист, для Запада, его церкви – выгодное вложение и «наша» мораль здесь на втором или более дальнем месте.
Вот она – сущность «западной цивилизации» и она неизменна в течении тысячелетия.
1 минута
163 читали