Найти тему
334,6 тыс подписчиков

Снова захотелось азиатской кухни. Вообще, сначала захотелось просто супа, ведь поесть его у нас получается не так часто. Если два-три раз в неделю варим, то это хорошо. А потом вдруг вспомнились наши поездки в Восточную Азию и супчики с разной лапшичкой и морепродуктами.


Вот такой у нас сегодня супец на основе заправки для Том Ям. Тут Лапша Удон, креветки, морковка и сельдерей. Варить очень легко и быстро.

Заранее отвариваем до готовности лапшу. Сколько по времени - написано на каждой упаковке. Но это обычно не более 5-ти минут. Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.

Берем посудину типа сковороды ВОК или как у нас - просто казанчик. Наливаем растительное масло, разогреваем и кидаем туда нарезанные овощи. Огонь сильный, поэтому все время помешиваем. Через минутку кидаем к овощам креветки. Обжариваем еще примерно минутку, даже чуть меньше.

Закладываем заправку для супа, которая на фото. В ней уже есть все приправы, соусы и т.п. Перемешиваем, доливаем водички и даем закипеть. Все готово!

Подавать можно двумя способами. Первый - положить в тарелку сначала лапшу, потом залить супом. Второй - выложить готовую лапшу в самом конце варки прямо в казанок и разливать по тарелкам уже все вместе. Нам больше нравится второй вариант. Но тут нужно действовать щипчиками для лапши или макарон, потому что выловить ее половником сложновато.

По поводу специй, чеснока, имбиря, лемонграсса и т.п. - этого ничего не нужно, т.к. в заправке, как я уже сказала, все это есть. С солью нужно пробовать. Возможно придется подсолить, хотя в заправке ее хватает. А с перцем - это дело вкуса. Но заправка достаточно остренькая, поэтому мы больше не перчим.

Друзья, как вам наш супчик? Захотелось сварить такой же?

И еще напишите, пожалуйста, как часто вы варите супы вообще и едите ли вот такие азиатские варианты? Если да, то как их готовите и с чем?
1 минута
2731 читали