Найти в Дзене
20,1 тыс подписчиков

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сало в чесночном маринаде - новое и интересное блюдо! Для приготовления этого необычного рецепта свежее сало маринуется в холодильнике в рассоле с лавровым листом, чёрным и душистым перцем, семенами горчицы и измельчённым чесноком. Результат впечатляет - мягкое, ароматное и полностью просоленное сало с приятным чесночным послевкусием! Для маринования рекомендуется использовать небольшие куски сала с мясной прослойкой (или даже несколько прослоек). Готовое сало подается в виде закуски, нарезав его тонкими ломтиками - это настоящий украинский деликатес.

🍅Ингредиенты:
- Соль - 120 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый молотый - 3 шт.
- Вода - 700 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сало - 400 г

🥫Приготовление:

Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ  Сало в чесночном маринаде - новое и интересное блюдо!
1 минута
299 читали