Найти тему

Продолжаю путешествие по Японии ( смотрите истории). 

Сегодня финальный рассказ о рисе. 

Рис в Японии – это основа всех блюд. Подобно тому, как в России относятся к хлебу, подавляющее большинство японцев не могут представить себе день без хотя бы небольшой порции риса. Основной продукт подается со всеми блюдами в миске, называемой чаван. Емкость сделана такого размера, чтобы помещалась в руке, тогда ее удобно держать, чтобы есть рис.
Японцы традиционно потребляют много риса, смешивая его с овощами, морепродуктами, рыбой и мясом, заливают вкусным бульоном. 
Готовят из рисовой муки прозрачную  лапшу,  разные вкусные , булочки, суши, и даже местное вино - сокэ . Их рис- национальная гордость. 

Японский белый рис состоит из:

12% воды;
1% клетчатки;
7,13 г белка;
50 г углеводов;
0,66 г жира.
Основные минералы в составе – это калий, магний, марганец, медь и фосфор.
Содержит витамины группы B, такие как: B1, B2, B3, B5, фолиевую кислоту, витамин Е.
В японском рисе нет глютена, его можно есть людям с непереносимостью этого компонента.

Вообще белый рис является простым углеводом, который сам по себе быстро усваивается и поднимает глюкозу и холестерин крови. Не самый лучший выбор при коррекции метаболизма. Об этом тоже сейчас задумываются в Японии. 
Гораздо  полезнее выбрать нешлифованные сорта риса ( бурый красный, чёрный). 
Они содержат в своей оболочке много клетчатки, минералов и витаминов полезны для диабетиков, людей с атеросклерозом, следящих за своим  весом.  
И, главное, такой рис точно натуральный и  не  содержит пластика  и крахмала ( мы с Вами едим рис не из Японии) 
Я дома часто   готовлю бурый рис, а Вы? 
1 минута