1917 подписчиков
Вкуснейший АРАХИСОВЫЙ РУЛЕТ 🥜 по рецепту советских времен СССР 👩🍳
Друзья приветствую вас на канале Спасибо Вкусно!
Помните, в наше советское детство, продавался в магазинах БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ, посыпанный орешками?
С чашкой чая или теплого молока, какой же он был вкусный!!!! Пишу и прям вспоминаю то маленькое, детское счастье)))
И вот решил я попробовать воплотить в жизнь тот самый рецепт и насладиться так сказать вкусом детства)
Оказывается, что готовится он просто и получается ооооочень вкусный!
Для приготовления АРАХИСОВОГО РУЛЕТА 🥜 нам понадобится:
Яйца - 5 шт;
Сахар - 130 гр;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Молоко - 50 гр + 100 гр для пропитки бисквита;
Мука - 170 гр;
Арахис жаренный (дробленый) - 200 гр;
Сгущенка вареная - 1 банка;
Масло сливочное - 1 пачка.
Для начала приготовим бисквит.
Духовку заранее включаем на прогрев.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы, на это уйдет минут пять- семь, затем добавляем молоко, выключаем миксер и добавляем просеянную муку, перемешиваем аккуратно, чтобы не осталось комочков и выливаем на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Ставим в духовку и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180С.
Пока печется бисквит приготовим КРЕМ:
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое и комнатной температуры. Взбиваем его до пышности и посветлело, затем частями добавляем вареную сгущенку, все хорошо взбиваем до однородности.
Когда бисквит готов, достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем, а лист, на котором он выпекался - аккуратно снимаем.
Ждем, пока бисквит остынет, и хорошо пропитываем его молоком с помощью силиконовой кисточки. Аккуратно намазываем ровным слоем крем, оставив 3-4 ст. л. для обмазки снаружи. И сворачиваем в рулет, с помощью пергамента, на котором он лежит.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем и обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем толченым жаренным арахисом (я его заранее обжарил в духовке и измельчил в блендере, но можно и просто купить готовый чищенный, жаренный арахис ) или любым другим орехом по вашему желанию.
Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Вот и все, можно резать наш супер вкусный АРАХИСОВЫЙ РУЛЕТ на кусочки и подавать к завтраку или как десерт на ужин.
Ну а если возиться с рулетом совсем нет времени, то можно приготовить БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 к ЧАЮ за ⏰ 25 минут
Приятного аппетита!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!👍
🎁 Поддержите канал донатом
❤️ Спасибо за лайк и комментарий!
2 минуты
22 мая 2023
147 читали