2580 подписчиков
Рецепт приготовления филе морского гребешка
Ингредиенты:
🔹400-500 г филе морского гребешка
🔹2 столовые ложки оливкового масла
🔹 соль и перец по вкусу
Шаги:
1️⃣Отрежьте гребешка от раковины и удалите кишечную трубку внутри. Если вы покупаете замороженные гребешки, разморозьте их в холодильнике на ночь.
2️⃣Высушите гребешок салфеткой, чтобы он не был слишком влажным.
3️⃣Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте его.
4️⃣Положите гребешок на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
5️⃣Посолите и поперчите по вкусу.
Подайте филе морского гребешка на выбор - с лимоном, овощами или салатом.
❤️🔥Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2023
158 читали