Найти тему
580,4 тыс подписчиков

По этому рецепту горбушу невозможно испортить, она всегда получается сочной: весь секрет в приготовлении (рекомендую, вкусно очень)


Способ приготовления:
Филе горбуши нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 4 см.
Готовим маринад. В небольшою глубокую миску отправляем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем соль, перец по вкусу, 1/2 ч. ложки сахара и сок лимона от половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Заливаем рыбу подготовленным маринадом и аккуратно перемешиваем рыбу. Отправляем мариноваться в холодильник на 20 минут.
К муке (160 гр) отправляем 1 ч. ложку разрыхлителя и пол ч. ложки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки отправляем в мучную смесь.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.
Взбитые белки отправляем к тесту и аккуратно перемешиваем в однородную массу (старайтесь сохранить объем). Должен получится воздушный кляр.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Данный рецепт очень востребованный, наверное, из-за того, что горбуша получается очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита!
1 минута
2056 читали