Найти тему
4646 подписчиков

🧑🏻‍🍳Давненько не пробовали «Амаретто» может стоит капельку с десертом?)

- Бисквитное печенье - 250 гр
- Желтки - 5 шт
- Ликер - 85 мл
- Сахар - 130 гр
- Сливки 35% - 300 мл
- Ягоды из варенья или свежие фрукты
1️⃣Ломаем печенье на мелкие кусочки, заливаем 3 ст.л ликера, перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитки
2️⃣Выкладываем смесь в разъемную форму, выстланную пергаментом. Хорошо уплотняем корж
3️⃣Взбиваем желтки с оставшимся ликером и сахаром
4️⃣Отдельно взбиваем сливки до загустения
5️⃣Смешиваем медленно желтки и белки
6️⃣Выкладываем на корж, затягиваем пленкой и ставим на ночь в морозилку
7️⃣Освобождаем торт, украшаем ягодами
🙋🏻‍♀️Друзья, если понравился рецепт поставьте, пожалуйста реакцию и поделитесь с друзьями 👨‍👩‍👦‍👦
🧑🏻‍🍳Давненько не пробовали «Амаретто» может стоит капельку с десертом?
Около минуты
171 читали