63 подписчика
Румынский завтрак: дроб из куриной печени.
Люблю готовить блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт еще одного такого блюда... Дроб по - румынски. Дроб означает «ливер». Это блюдо из куриной печени и яиц. Такая печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, самое главное, продукты недорогие. Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. В этом субпродукте много витаминов: в 100 г. содержится пять суточных норм витамина В12 и дневная норма витамина В2.
Для приготовления полезного омлета по - румынски понадобится: куриная печень – 300 г., лук – 100 г., вареные яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч. л., перец – 1 щеп., мускатный орех – 1 щеп., растительное масло – 2 ст. л. Для заливки: сырые яйца – 3 шт., сметана – 3 ст. л., крахмал – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л. перец – 1 щеп.
Разогрела в сковороде ложку растительного масла и обжарила лук, нарезанный кубиком. Готовила на умеренном огне, пока он не размягчился. Печень очистила от пленок и отварила. Кусочки должны остаться розовыми внутри. Сварила яйца вкрутую, очистила. Нарезала яйца и печень крупными кусочками. Посолила и поперчила, добавив мускатный орех. Приготовила заливку. Смешала в миске яйца, сметану, крахмал, соль, перец. Лук, печень и вареные яйца залила яичной смесью. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешала. Выложила все в форму для запекания. Отправила в духовку. Готовый дроб достала из формы, подала в нарезке. Печенка получилась нежной и мягкой. Все сочетается: ароматная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! И что самое удивительное, в таком омлете печенку едят даже те, кто в принципе не ест ее.
1 минута
18 мая 2023