2133 подписчика
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД ПО-СОВЕТСКИ: С ИРИСКАМИ
Вам понадобиться:
Яблоки 500 г,
Ирис 100 г,
Сахар 300 г,
Вода 1 ст.,
Корица 1 ч. л.
Готовить будем так:
Готов поспорить — такого мармелада вы еще не ели! Он идеально подойдет для завтрака и тостов. Яблоки как следует вымойте, удалите кожицу и семенные коробочки. Нарежьте на небольшие дольки. Добавьте воду, половину сахара и ириски.
Поставьте на медленный огонь и томите, пока яблоки не начнут развариваться. Обязательно все время помешивайте, пока ириски не растают, иначе они пригорят. Теперь добавьте остатки сахара и корицу. Томите мармелад еще примерно час.
Хорошо остудите — и можно есть.
Около минуты
25 мая 2023
475 читали