Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Вкуснейшие кальмары на мангале! Шикарная закуска под бокальчик ледяного пенного! Днём как следует наработался, а вечером нажарил кальмарчиков, налил бокальчик холодненького и красотаааа!

Способ приготовления:
✅ Для маринада смешиваем тёртый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и вустерский соус. Вместо вустерского соуса можно использовать хороший соевый, тоже вкусно получится.
✅ Кальмары чистим, распластываем и нарезаем на равномерные полоски. Чтобы получилось нежнее, кальмаров можно слегка отбить, буквально, по 2 удара с каждой стороны. Нарезанные кальмары отправляем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, а лучше оставить на час.
✅ Нанизываем полоски на шампуры и жарим на "седых" углях, пока кальмарчики не подзолотятся со всех сторон. Времени не указываю, тк всё зависит от мангала и степени жара. У меня уходит примерно минут 5-7.
Кальмары ни в коем случае не получаются резиновыми! Они и не супер нежные и не резина, самое то, чтобы пожевать под бокальчик!) Во вкусе чувствуется лёгкая чесночность и приятная остринка, да и сам вкус кальмаров при этом выражен отлично! Смело рекомендую готовить и пробовать, такая штука, я уверена, всем понравится!
Короткое видео рецепта я публиковала неделю назад, если пропустили, вот ссылочка: dzen.ru/...ed9
📝 Ингредиенты и пропорции для маринада я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали жарить кальмары на углях? Понравился рецепт?😊
Приятного аппетита, отличного настроения и хороших выходных, уважаемые читатели!🌹
Вкуснейшие кальмары на мангале! Шикарная закуска под бокальчик ледяного пенного! Днём как следует наработался, а вечером нажарил кальмарчиков, налил бокальчик холодненького и красотаааа!
1 минута
4876 читали