306,8 тыс подписчиков
Он настолько нежный, что его "можно есть губами" (без преувеличений). 😍 Этот чизкейк, меня научила готовить профессиональный кондитер, когда я проходила курсы. Делюсь тем, что досталось мне "не просто так". 😊
Ингредиенты:
Песочная основа:
150 гр печенья "савоярди" (или любое другое)
75 гр сливочного масла 82,5 %
Сырный слой:
300 гр крем-чиза
80 гр сахара
100 мл сливок 33%
150 гр сметаны 25%
2 шт яйца
1 шт желток
2 ст л крахмала (кукурузного)
Украшение по желанию:
50 гр тёмного шоколада
50 мл сливок 33%
Ягоды
Способ приготовления:
Для начала приготовим песочную основу: Я беру 150 грамм савоярди (продаются в супермаркете или кондитерском магазине), можно заменить савоярди любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности, обязательно должно быть мягкое. Добавляем крошки и хорошо перемешиваем. Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и выкладываем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем. Убираем в сторонку и делаем сырный слой! В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости хорошо перемешиваем. Добавляем по одному 2 яйца, один желток, выключаем миксер. Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем в песочную основу, ставим обязательно форму на противень и заливаем кипятком- это для того, чтоб когда у нас будет выпекаться чизкейк, он будет выпекаться при паровой бане. выпекаем при температуре 110 градусов 60-80 минут на нижнем уровне,( после приготовления чизкейк должен быть немного подвижный как деле) после чего выключаем, приоткрываем немного духовку и даём ему таким образом хорошо остыть. Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки. Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой и по своему желанию украшаем, я украшаю немного клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию.
1 минута
25 мая 2023
4161 читали