550 подписчиков
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках - это простое, вкусное и полезное блюдо для вегетарианцев и людей, которые следят за своей диетой. Шампиньоны являются отличным продуктом для приготовления шашлыка в духовке, так как они имеют нежную текстуру и неповторимый вкус. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках:
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 большой лук
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного вина
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка молотого базилика
- 1 чайная ложка молотой зеленой петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Шпажки для гриля
Инструкции:
1. Очистите шампиньоны от грязи и листов. Нарежьте их на 2-3 части. Поместите шампиньоны в большую миску.
2. Очистите и нарежьте крупным кубиком лук. Добавьте лук в миску с шампиньонами.
3. Добавьте оливковое масло, красное вино, чеснок, базилик, зеленую петрушку, черный перец и соль в миску с шампиньонами и луком. Тщательно перемешайте, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом. Оставьте миску на 1-2 часа в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитали все ароматы маринада.
4. Нанизывайте шампиньоны и лук на шпажки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте шашлыки в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Шашлык готов, когда шампиньоны станут наружу золотистого цвета, а внутри мякоть сочная и нежная.
7. Уберите шашлыки с духовки и дайте им немного остыть на 5-10 минут перед сервировкой.
Подавайте шашлыки из шампиньонов на шпажках с кусочками лимона, зеленью и любимым соусом. Вы можете использовать свои любимые специи и изменять пропорции ингредиентов, чтобы приготовить шашлыки из шампиньонов в духовке на шпажках согласно своему вкусу. Следуя рецепту, вы получите вкусный, сочный и ароматный шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
1 минута
25 мая 2023