132,8 тыс подписчиков
Куриные бедра с соусом из паприки
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 1 кг.
болгарский перец — 2-3 шт.
сливки (20 %) — 120 мл.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
моцарелла
соль — 2 ч. л
перец черный молотый по вкусу
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Болгарский перец выложите в форму для выпечки и смажьте растительным масло. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
2) Затем уберите в пакет и завяжите края, чтобы потом легко снять кожицу. Куриные бедрышки (можно взять как на кости, так и филе) посолите и поперчите с двух сторон.
3) В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выложите бедрышки в форму для выпечки.
4) Перец очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера. Добавьте сливки, оливковое масло, соль и чеснок. Измельчите до однородного состояния.
5) Курицу полейте соусом и выложите шарики моцареллы. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Около минуты
25 мая 2023
381 читали