8840 подписчиков
С чем есть чечевичную похлёбку по-гречески?
Чечевичный суп очень любят в Греции. Варят его густым и по консистенции он больше напоминает похлёбку.
Едят почти всегда чечевицу с ломтиком брынзы (фе́ты). Если, конечно, речь не идёт о посте, которого многие придерживаются в Греции.
Но также чечевичная похлёбка отлично сочетается с рыбой самого разного размера и самого различного способа приготовления. На греческом острове Левкада частенько сопровождают чечевицу с копчёной или маринованной рыбой. Также делают бутерброды с Тарамасала́та. Так называется намазка из копчёной тресковой икры, хлеба и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются до консистенции пасты в блендере, а потом сдабриваются оливковым маслом и соком лимона.
Ну, а у себя на родине я попробовала сочетать чечевичную похлёбку с бутерфишем с горбушей. Намазка на хлеб оказалась на вкус довольно нежной и что меня удивило – не солёной.
Попробуйте чечевичный суп с бутерфишем! Вам понравится.
Около минуты
25 мая 2023
722 читали