Найти тему
406,4 тыс подписчиков

Пирог с инжиром и сыром дорблю


Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

▫разрыхлитель — 5 г
▫имбирь молотый — 1 щепотка
▫сметана 15% — 180 г
▫растительное масло рафинированное — 20 мл
▫яйца куриные — 2 шт.
▫сахар — 110 г
▫соль — 1 щепотка
▫мука цельнозерновая — 160 г

Дополнительно:

▫инжир свежий — 3 шт.
▫сыр с плесенью — 70 г
▫мед — 1 ст. л.
▫сливочное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая.
3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать ее сливочным маслом.
6. Аккуратно распределить по форме тесто.
7. Нарезать инжир и выложить его на тесто.
8. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом.
9. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой.

Приятного аппетита!
Пирог с инжиром и сыром дорблю   Ингредиенты на 8 порций:   Для теста:   ▫разрыхлитель — 5 г  ▫имбирь молотый — 1 щепотка  ▫сметана 15% — 180 г  ▫растительное масло рафинированное — 20 мл  ▫яйца...
Около минуты
1807 читали