2815 подписчиков
Хек с рисом и перцем
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хек – 900 грамм
Рис – 250 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный – половинка
Перец зеленый – половинка
Масло оливковое – 50 мл.
Перец, соль по вкусу
Зеленый горошек для подачи
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Приготовьте рыбу в кастрюле с водой, приправленной небольшим количеством соли, 25-30 минут на среднем огне. Когда рыба приготовится, слейте ее шумовкой и удалите кожу и кости. Нарежьте рыбу на кусочки и отложите в сторону. Воду оставьте!
2. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный кусочками перец. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, периодически помешивая. Добавьте кусочки рыбы и рис и приправьте небольшим количеством соли и перца.
3. Перемешайте, влейте воду для варки (достаточно воды, чтобы полностью покрыть смесь) и варите на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10-12 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленым горошком и подавайте.
Около минуты
13 июня 2023