Найти в Дзене

Хек с рисом и перцем

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хек – 900 грамм
Рис – 250 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный – половинка
Перец зеленый – половинка
Масло оливковое – 50 мл.
Перец, соль по вкусу
Зеленый горошек для подачи

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Приготовьте рыбу в кастрюле с водой, приправленной небольшим количеством соли, 25-30 минут на среднем огне. Когда рыба приготовится, слейте ее шумовкой и удалите кожу и кости. Нарежьте рыбу на кусочки и отложите в сторону. Воду оставьте!

2. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный кусочками перец. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, периодически помешивая. Добавьте кусочки рыбы и рис и приправьте небольшим количеством соли и перца.

3. Перемешайте, влейте воду для варки (достаточно воды, чтобы полностью покрыть смесь) и варите на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10-12 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленым горошком и подавайте.
Хек с рисом и перцем ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хек – 900 грамм Рис – 250 грамм Лук репчатый – 1 шт. Перец красный – половинка Перец зеленый – половинка Масло оливковое – 50 мл.
Около минуты