306,8 тыс подписчиков
Готовила так кабачки в прошлое лето и даже зимой "умудрялась": рецепт сохранился еще от моей бабушки, до сих пор по нему готовлю. 🤗 Даже свекровь научила готовить запеканку из кабачков, а она теперь на ужин созывает. 🙈 Не зря сказано "все новое, это хорошо забытое старое". ❤️
Ингредиенты:
4 шт кабачки (не больше)
100 гр твердый сыр
2 шт - яйца
100 мл сметаны
0.5 ч.л сода
150 гр мука
соль и перец по вкусу
зелень
Способ приготовления:
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг ,чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость ,просто выжмите лишний сок. В 100 грамм сметаны,добавляем пол чайной ложки соды,перемешать и оставить на 5 минут,вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности,по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать. Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом,выкладываем подготовленную массу,разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа,до румяной корочки. Сверху по желанию посыпаем зеленью. Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния, после чего нарезаем и подаем к столу. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу чтобы всегда получать свежие рецепты.
1 минута
24 мая 2023
5061 читали