350,3 тыс подписчиков
Мой любимый рецепт маринованного лука! Готовлю не только к шашлыку и мясу, но и для салатов, бутербродов, да и просто так, на "похрустеть". Никаких открытий здесь не будет, это просто вкусный маринованный лучок "как я люблю"!
Способ приготовления:
✅ В сотейник вливаем воду и уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком и зёрна кориандра. Ставим на огонь, доводим до кипения, после сразу же снимаем с огня и остужаем маринад до комнатной температуры.
✅ Лук режем кому как больше нравится, к нему добавляем мелко рубленный свежий укроп, пластины чеснока и хорошенько всё перемешиваем перетирающими движениями. Лук для рецепта любой подойдёт, я и с белым и с красным делаю.
✅ Укладываем лук в банку или любую другую подходящую ёмкость, заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
Лучок супер ароматный, слегка чесночный и хрустящий, разумеется. Если надумаете пробовать этот рецепт, я рекомендую готовить сразу побольше, съедается такой лучок за считанные мгновенья. А пробовать я рекомендую настоятельно, не пожалеете!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, пробовали так мариновать лук? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, друзья! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
29 мая 2023
28,8 тыс читали