2804 подписчика
Рыба с морковным рисом и чесноком 😋
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыба по вкусу (у меня минтай) – 600 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Сок одного лимона
Перец, соль по вкусу
Для приготовления риса:
Рис – 250 грамм
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл.
Соль
Друзья! Для канала очень важны ваши лайки ❤ Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Приправьте рыбу лимонным соком, нарезанным чесноком и солью. Оставьте мариноваться около двух часов.
2. Обваляйте рыбу во взбитом яйце, а затем в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите ее на блюдо, застеленное впитывающей бумагой.
Готовим рис:
1. Положите оливковое масло, нарезанный лук, нарезанную небольшими кусочками морковь и измельченный чеснок в кастрюлю и тушите на медленном огне около 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте солью.
2. Перемешайте и обжаривайте около минуты. Влейте воду (в два раза больше объема риса), перемешайте и варите на средне-сильном огне. Когда начнет закипать, убавьте огонь и варите рис около 10 минут.
Выключите огонь и подавайте.
Около минуты
12 июня 2023