575,9 тыс подписчиков
Полезная и вкусная закуска из баклажанов — правильный перекус для тех, кто придерживается здорового питания.
🔴 Список ингредиентов:
• баклажан — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• сыр твердый — 50 г;
• панировочные сухари — 3 ст. ложки;
• смесь сухих трав — 1 ст. ложка;
• чеснок молотый — 0,5 ч. ложки;
• соль — 0,5 ч. ложки;
• перец черный молотый — по вкусу;
• растительное масло — по потребности.
🔵 Способ приготовления:
1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
3. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
Около минуты
24 мая 2023
350 читали