550 подписчиков
Шашлык из лосятины на углях - это аппетитное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе во время пикника или кемпинга. Лосятина отличается сочностью, нежностью и изысканным вкусом. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный шашлык из лосятины на углях:
Ингредиенты:
- 1 кг свежей лосятины
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Шампуры для гриля
Инструкции:
1. Отрежьте мясо на куски и поместите их в большую миску.
2. Измельчите лук и чеснок и добавьте их в миску с мясом.
3. Добавьте кориандр, кумин, соль, черный перец, паприку, красный перец и растительное масло.
4. Тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Оставьте миску на 1-2 часа в холодильнике, чтобы маринад пропитал мясо.
5. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите их на гриль.
6. Жарьте шашлык на гриле 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне, переворачивая шашлыки каждые 2-3 минуты.
7. Шашлык готов, когда его можно легко проткнуть вилкой и внутри нет розовых участков.
8. Уберите шашлыки с гриля и дайте им немного остыть на 5-10 минут перед сервировкой.
Готовый шашлык из лосятины на углях можно подавать горячим, например, с кусочками лепешки, рисом или овощным салатом. Вы можете использовать свои любимые специи и изменять пропорции, чтобы настроить вкус согласно своим предпочтениям. Следуйте приведенной выше инструкции и вы получите пикантный и нежный шашлык из лосятины на углях, который обязательно порадует всех участников вашей пикниковой компании.
1 минута
24 мая 2023
168 читали