552 подписчика
Шпикачки – это вкусные закусочные кусочки из мяса, обернутые в кусок сала. Они идеально подходят для гриля и пикника. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусные шпикачки в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса (лучше всего использовать свиную шею или лопатку)
- 300 г сала
- 2 луковицы
- 4 чесноковых зубчика
- 1 столовая ложка сухого базилика
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Шампуры для гриля
Инструкции:
1. Отрежьте мясо на куски и поместите их в большую миску.
2. Измельчите лук и чеснок и добавьте их в миску с мясом. Добавьте сухой базилик, тимьян, орегано, паприку, перец и соль.
3. Положите миску на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо впитало все ароматы специй.
4. Разрежьте сало на тонкие полоски и оберните каждый кусок мяса в полоску сала.
5. Нанизывайте шпикачки на шампуры и положите их на гриль.
6. Жарьте шпикачки на гриле в течение 15-20 минут до готовности, переворачивая их каждые 2-3 минуты до золотистого цвета со всех сторон. Шпикачки готовы, когда мясо станет нежным и сочным.
7. Уберите шпикачки с гриля и дайте им немного остыть.
8. Капните оливковое масло поверх каждой шпикачки перед тем, как подавать на стол.
Готовые шпикачки можно подавать как горячими, так и холодными. Они идеально подходят для пикника или барбекю. Вы можете использовать свои любимые специи и изменять пропорции ингредиентов, чтобы приготовить шпикачки согласно своему вкусу. Получившиеся шпикачки останутся мягкими и сочными, а сало добавит блюду изысканный аромат.
1 минута
24 мая 2023
121 читали