Найти в Дзене
21 подписчик

🕟 Делим свои задачи на четыре и радуемся


Моим ежедневником можно пугать людей: со стороны он выглядит как план работы на год небольшой компании. А ещё он очень красивый и разноцветный. Наверное, поэтому я люблю, ценю и применяю различные технологии тайм-менеджмента и вообще всё это полезное про продуктивность.

Матрица Эйзенхауэра — базовый инструмент для того, чтобы разгрести завалы в планировании. Она точно пригодится тем, кто постоянно тушит пожары по проектам.

Суть матрицы в том, чтобы разбить все дела на 4 квадрата по важности и срочности и в планировании исходить из того, спасаем ли мы дедлайны или работаем на перспективу. Кроме того, она позволяет отследить, что бесполезно и просто отнимает время.

Как начать пользоваться матрицей:

🔹 Важное и горящее просто делаем сейчас: сдать отчёт по главному проекту сегодня.
🔹 То, что подождёт, но тоже важно, записываем справа вверху: задача на следующую неделю, которая пока не горит.
🔹 Назойливые мелочи оставляем слева внизу — подчинённым: малозначительную часть отчёта с дедлайном сегодня, которую кто-то из коллег сделает лучше.
🔹 Всё остальное — в правый нижний угол или просто вычёркиваем: пройти новый уровень в любимой игрушке.

Принцип очень простой, но действенный. Сегодня матрица встроена в большинство систем управления проектами — от Яндекс.Трекера и Trello до сложных корпоративных инструментов.

Главный совет по любой простой методике, которую вы ещё не пробовали — начните сейчас. Если получится, приходите за новыми советами, ведь я регулярно #показываю_полезное
🕟 Делим свои задачи на четыре и радуемся  Моим ежедневником можно пугать людей: со стороны он выглядит как план работы на год небольшой компании. А ещё он очень красивый и разноцветный.
1 минута