417,8 тыс подписчиков
Суп а-ля харчо
Ингредиенты на 6 порций:
▫говядина — 1 кг
▫вода — 2 ½ л
▫лук репчатый — 2 шт.
▫морковь — 2 шт.
▫перец черный горошком — 3 шт.
▫перец душистый горошком — 3 шт.
▫чеснок — 2 зубчика
▫грецкие орехи рубленые — 1 горсть
▫аджика — 1 ч. л.
▫томатная паста — 2 ст. л.
▫соль — 1 ч. л.
▫рис круглозерный — ½ стакана
▫хмели-сунели — 1 ч. л.
▫подсолнечное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте говядину на куски и заливайте холодной водой. Добавьте целую луковицу, нарезанную морковь, перец черный горошком и душистый перец. При желании добавьте лавровый лист или стебли сельдерея. Варите бульон на слабом огне, удаляя образующуюся пену шумовкой. Оставьте на огне до готовности бульона. Удалите лук, морковь и перец из бульона.
2. Подготовьте заправку для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и тушите 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, немного говяжьего бульона, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте хмели-сунели, аджику, рубленые грецкие орехи и измельченный чеснок, перемешайте.
3. Добавьте заправку в бульон и варите все вместе на слабом огне 5 минут. Всыпьте круглозерный рис, добавьте соль и перемешайте. Дайте всему закипеть, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут до готовности риса. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
1 минута
24 мая 2023
8909 читали