Найти тему
542 подписчика

Грудинка варено-копченая - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить грудинку варено-копченую:


Ингредиенты:
- 1 кг свежей свиной грудинки
- 2 литра воды
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- Соль по вкусу
- Дрова для копчения

Инструкции:

1. Сначала нужно приготовить воду для варки грудинки. В большой кастрюле соедините воду, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу и доведите до кипения.
2. Очистите свиные грудинки от кожи и лишних жилок, промойте холодной водой и выложите в кипящую воду.
3. Оставьте на среднем огне грудинку вариться примерно 1 час и 30 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Установите таймер.
4. На следующем этапе нужно грудинку остудить, взять её из кастрюли и положить на тарелку, покрыв её пленкой и оставив на 10 минут.
5. Пока грудинка остывает, подготовьте дрова для копчения. Для этого необходимо зажечь костер из дров, дождаться пока дрова прогорят и затем убрать пепел с решетки.
6. Как только грудинка остынет, укройте её на решетке и поставьте решетку с грудкой на мангал. Коптите грудинку в течение 1-2 часов, переворачивая ее каждые 10-15 минут.
7. Когда грудинка готова, вы é вам нужно дать ей чуть-чуть остыть, а затем нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

Грудинка варено-копченая – это вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве основы для сендвичей, салатов или полноценных горячих блюд. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом настоящей домашней варено-копченой грудинки!
Грудинка варено-копченая - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других блюдах.
1 минута
129 читали