2137 подписчиков
ПРИВЕТ ОТ БАТЬКИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
Вам понадобится:
4-5 средних картофелин
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Готовить будем так:
1️⃣ Очистите картофель и лук от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на пергаментную бумагу и выжмите лишнюю жидкость.
2️⃣ В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к ним картофель и лук. Тщательно перемешайте. Посыпьте смесь мукой и снова хорошо перемешайте. Оцените консистенцию; если она слишком жидкая, добавьте еще немного муки. Солите и перчите по вкусу.
3️⃣ Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного сливочного масла. Выложите на сковороду картофельную массу, делая округлую форму и убавьте температуру.
4️⃣ Жарьте каждую сторону драника по 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовые драники по-белорусски подают на стол со сметаной и зеленью.
Около минуты
24 мая 2023
5922 читали