Найти в Дзене
91 подписчик

Пышная шарлотка на кефире в силиконовой форме ХОРС!


Вам потребуется:
Кефир — 1 ст. (250 мл)
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — щепотка.
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки -2-3 шт.

Приготовление:
1. Влейте в миску кефир и погасите в нем соду. При перемешивании начнется реакция, на поверхности кисломолочного продукта (можно брать и скисшее молоко или натуральный йогурт) появятся пузырьки.
Если будете использовать разрыхлитель, то этот шаг просто пропустите, а смешайте эту добавку с мукой.
2. В другой емкости венчиком или миксером слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Долго взбивать не нужно, достаточно дождаться появления пенной шапочки. При этом сахар частично растворится.
3. Влейте кефир с содой в яичную массу и энергично размешайте.
4. Осталось замесить тесто. Просейте муку и ложкой, лопаткой или венчиком размешайте до однородного состояния. Комков быть не должно, иначе не будет необходимой нежности и пышности. Количество муки будет зависеть от ее качества и от размера яиц. Лучше сыпьте небольшими порциями, чтобы вовремя поймать нужную консистенцию. Густота готового теста должна быть, как на оладьи. Масса не должна быть редкой.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Всыпьте получившиеся кусочки в тесто и перемешайте. В качестве начинки можете использовать груши, сливы, нектарины и другие сезонные фрукты. По желанию можете добавить корицу или ванилин для аромата.
6. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Подготовьте силиконовую форму для выпекания производства Хорс; тогда вы точно сможете быть уверенными в успехе.
7. Вылейте тесто в силиконовую форму и поставьте в уже горячую духовку на 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
8. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть в форме. Извлеките шарлотку на красивое блюдо. Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. Для глянцевого блеска верх пирога можно смазать повидлом или вареньем (используйте силиконовую кисточку).

Секрет! Чтобы шарлотка получилась более пышной и пористой, замените пятую часть муки на крахмал. Для более плотной структуры можно положить в тесто манку — 1 стакан.
Пышная шарлотка на кефире в силиконовой форме ХОРС!  Вам потребуется: Кефир — 1 ст. (250 мл) Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. Сахар — 1 ст. Соль — щепотка. Сода или разрыхлитель — 1 ч.л. Яблоки -2-3 шт.
00:19
1 минута