Найти тему
121 подписчик

*ШПИНАТ – популярная овощная зелень.

Это полезное растение сочетает в себе признаки овощной и травянистой культуры одновременно.
Поэтому, его зачастую называют листовым овощем. Название «Шпинат» с персидского языка переводится как «Зелёная рука» и внешне напоминает ладонь.
Существуют различные виды и сорта этого растения. Такие как: Виктория, Матадор, Жирнолистный, Исполинский и другие.
Я выбрала для себя ЖИРНОЛИСТНЫЙ сорт. Он не горчит, имеет сочную, маслянистую зелень. Дружно всходит.
Высеваю в апреле сначала в теплицу, чтобы была первая зелень. Затем в мае в открытый грунт на грядку, и, по мере необходимости подсаживаю в течение лета.
ПОЛЬЗА для здоровья:
* Профилактика остеопороза;
* Нормализация кровяного давления;
* Высокое содержание витаминов и минералов;
* Улучшение пищеварения;
* Повышение гемоглобина и другие.
ВАЖНО! Шпинат противопоказан людям с подагрой и мочекаменной болезнью, так как культура содержит ЩАВЕЛЕВУЮ кислоту.
А Вы, выращиваете эту овощную зелень?
На канале "Огород для души" Вы можете познакомиться с подборками:
"Всё для урожая"
"Цветочное ассорти" и другими.
Около минуты