Найти в Дзене
64 подписчика

Китайский крыжовник или обезьяний персик.

Киви называли  китайским крыжовником или обезьяньим персиком.  На английском звучало еще несуразнее: китайская гусиная ягода. Кто купит такой продукт?  Назвали плод так же, как и маленькую птичку киви. Они похожи: оба мохнатые и коричневые. Киви - это очень полезный фрукт. А вернее сказать, ягода. Она обладает небольшой калорийностью. При этом имеет массу полезных свойств: поднимает гемоглобин, ускоряет метаболизм, сокращает риск онкологии, сжигает жиры. В этой ягоде много клетчатки. Она выводит лишнюю жидкость из организма. Содержит много калия. В киви больше витамина С, чем в лимоне в три раза. Говорят, что полезно есть киви с кожурой. Пробовала, но не могу. Покупаю его очень часто, так как стоимость доступная, а влияние на организм трудно переоценить. Киви расщепляет белок. Мясо и рыба, если добавить к ним эту ягоду, будут очень нежными. Предлагаю совершенно разные идеи блюд с киви, начиная с десертов и смузи, заканчивая соусами к рыбе и курице.
Десерт пп. Кладу в чашу блендера творог, йогурт, финики и нарезанный кусочками киви. Взбиваю всё. Выкладываю первым слоем половину творожной массы. Вторым слоем - предварительно обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья, потом финики. Третий слой - киви. И последний - творожная масса. Украшаю фруктами или ягодами. Легкий крем, хрустящий и фруктовый слой... Внук не отказался от такого удовольствия.
Смузи. Простой витаминный десерт: молоко обезжиренное, мед, киви. Чищу его, режу на кусочки, кладу в чашу блендера, добавляю мед и молоко, взбиваю. Лёгкий, полезный и питательного смузи. А в сочетании с мёдом — кладезь витаминов.
Мёнтхэ по - корейски. Минтай с киви. Обжариваю кусочки минтая с каждой стороны. Киви очищаю и нарезаю дольками. Добавляю к рыбе и тушу под крышкой. Посыпаю семенами кунжута. Нарезаю киви кружочками и подаю в качестве гарнира к рыбе. Неожиданно приятное сочетание соуса на основе кисловатого киви, который смягчает рыбу. Главное, не добавлять к минтаю никаких приправ!
Курица с киви. Уже обжаренные кусочки курицы складываю в кастрюлю и добавляю нарезанный киви, морковь и лук.
Тушу полчаса на маленьком огне. Все выкладываю на тарелку и украшаю ломтиками киви, моркови и зеленью. Запах... не передать!  Освежающий аромат!
 Конечно, опытных кулинаров своими рецептами не удивлю, но, надеюсь, они пригодятся тем, кто, также как и я, с правильным питанием на Вы.
Китайский  крыжовник или обезьяний персик.  Киви   называли  китайским  крыжовником  или обезьяньим  персиком.  На английском звучало   еще несуразнее:  китайская гусиная ягода.
2 минуты