417,7 тыс подписчиков
Лимонный пирог с рикоттой
Ингредиенты на 6 порций:
▫рикотта — 250 г
▫мука — 150 г
▫сахар — 150 г
▫сливочное масло — 130 г
▫яйца куриные — 3 шт.
▫разрыхлитель — 1 ч. л.
▫лимонная цедра — 1 ст. л.
▫лимонный сок — 60 г
▫яичные желтки — 2 шт.
▫сахар — 45 г
▫кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для крема, отжать сок лимона, добавить сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загущения. Охладить.
2. Для теста необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца и взбить еще раз. Затем добавить рикотту, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешать.
3. Смазать форму маслом и припудрить мукой. Выложить тесто, сверху и посередине выложить лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем.
4. Выпекать в духовке около 40 минут при 180°C, после чего подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Около минуты
24 мая 2023
1911 читали