135 подписчиков
СУП С ЧЕЧЕВИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Для супа:
Картофель некрупный - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Йогутровое топленое масло ГХИ -
extraghee.ru - заказываем.
Специи: тмин, куркума, мускатный орех, соль, петрушка
Для фрикаделек:
Зеленая чечевица - 50 гр
Рис - 50 гр
Морковка небольшая - 1 шт.
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Йогутровое топленое масло
Специи: соль, перец, кумин(молотый), асафетида, куркума, мускатный орех, зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, промыть от крахмала и поставить вариться.
Готовим фрикадельки:
Чечевицу заранее замочить на 10-12 часов, промыть.
Отварить и остудить рис.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный стебель сельдерея и натертую морковь.
Засыпать в чашу блендера чечевицу, зажарку. Добавить соль, специи и отваренный рис.
Скатать фрикадельки и обжарить в йогуртовом масле. Лепятся и обжариваются они хорошо, ведут себя совсем не капризно.
Готовим зажарку:
Морковь нарезаем мелкой соломкой, обжариваем в масле, добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона из супа.
Кладём кумин, куркуму и мускатный орех, асафетиду, черный перец, кориандр.
Все хорошенько протушиваем.
Варим суп:
В воду, в которой варится картошка, кабачок, высыпаем зажарку.
Варим примерно 20 минут.
Добавляем фрикадельки.
Проверяем, сварилась ли картошка. Если да, то выключаем плиту и добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп готов. Приятного аппетита!
1 минута
24 мая 2023