Найти в Дзене
52 подписчика

Как мы овощной банан жарили.

Я мало знаю людей, которые очень любят картошку или макароны, и готовы каждый день свой любимый продукт кушать. И больше ничего им не нужно.
Мы, также, как и большинство, любим разнообразное меню и пробовать что-то новенькое.
Когда в доме привередливые дети, частенько сталкиваешься с кулинарным кризисом и не знаешь кого чем накормить.
Муж как-то принёс из магазина здоровенный зелёный банан😁 , и твёрдым голосом заявил, что будет его жарить. 🍌
Жарить, так жарить. 🍳Обычный банан при термической обработке размягчается и превращается в пюре. Этим его свойством мы часто пользуемся при приготовлении выпечки. 🥐🍞
- Это не простой банан!!!!! Это "плантан"- отрапортовал муж.
Завертелся колдовской процесс над плантаном.
Спасибо Всемирной паутине.
Чистить плантан, как обычный банан- дело гиблое. Кожуру нужно срезать ножом. Дальше режем как душе угодно и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Кусочки плантана при жарке сохраняют свою форму. На вид - банан, на запах и вкус - картошка картошкой. Один в один 😁.
Только цена 1 кг картошки- 30 рублей, а плантана-170 р. 😁
Около минуты