Найти в Дзене

В Таиланде варят «вечный суп».


В Бангкоке есть ресторан Wattana Panich и он знаменит тем, что вот уже 47 лет здесь в огромном воке непрерывно готовят наваристое мясное рагу с бульоном. Владелец ресторана перенял «суповую эстафету» от своих родителей, а те — от своих.

Ёмкость посудины действительно впечатляет размерами: диаметр полтора метра и глубина 76 сантиметров. Для приготовления супа ежедневно уходит до 70 кг мяса. Пропорции всех ингредиентов вычисляют уже чисто интуитивно, просто посмотрев на блюдо. Общий процесс приготовления занимает до 7 часов.

Не переживайте, вок моют каждый вечер, а остатки супа временно переливают в другое место. Затем бульон возвращают обратно и суп продолжает томиться на медленном огне всю ночь. И так 47 лет подряд.

Ресторан Wattana Panich имеет престижную награду Shell Shuan Shim и дважды отмечен гидом Мишлена.

Скачать прайс

Написать в WhatsApp
Около минуты
326 читали