15 подписчиков
...а ещё на всех своих семинарах Олеся сначала объясняет, показывает технику, на ком-то показывает, все задают вопросы, уточняют детали, а потом Олеся ставит таймер, и сама идёт в практику. В одну сторону сначала делает партнёру, а потом в другую сторону партнёр делает ей тоже. И так на малой группе все проходят через Олесины руки и у Олеси есть возможность почувствовать всех практиков тоже.
Я про такой подход недавно фразу услышала: не идите к тем учителям, которые будут рассказывать вам, как надо делать. Идите к тем, кто будет делать вместе с вами.
Relational это коллективная медитация. Нет никаких "надзирателей", которые будут смотреть, кто насколько правильно делает. Даются все вводные. Мастер становится полноценным участником. Потом таймер звенит. Мы возвращаемся. Разбор.
У меня есть опыт ведения и "так" и "так". И, нужно сказать, я больше устаю, когда я веду семинар, ни разу не оказываясь в "клиенте".
На Ребозо-мастерских я давала себе возможность не следить за количеством участников, типа, если все будут по парам, я буду только показывать, если кто -то будет один, буду с ним в паре:)
На семинарах по животу некоторые участники чувствовали себя покинутыми, когда я оказывалась в клиенте, и сказали мне ай -яй-яй, где же ты, когда нужна твоя помощь и подсказка, а ты кайфуешь лежишь. Поэтому на следующий я собрала ровно четное количество участников) и на своих личных семинарах могу играть, как хочу. А на rmbv буду строго в канве практики! Как Олеся велит.
А вам какой подход ближе? Когда мастер сам участвует или просто наблюдает "на подхвате"? Или от практики зависит
#Mart_Relational_massage
1 минута
25 мая 2023