550 подписчиков
Картофель с салом на шампурах - классическое блюдо для приготовления в мангале, которое оценят все любители жареной картошки. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 400 г сала
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на тонкие кружочки (около полсантиметра толщиной).
2. Нарежьте сало на кусочки (около 1 сантиметра толщиной).
3. Нарежьте лук на полукольца.
4. Нанизайте на шампуры чередование кусочков картофеля, сала и лука (порядок обычно такой: кусочек сала, кусочек картофеля, лук, и так далее).
5. Полейте шампуры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
6. Разогрейте мангал до средней температуры.
7. Выложите шампуры на решетку для жарки и убедитесь, что они не касаются углей мангала.
8. Жарьте картофель на шампурах 15-20 минут, переворачивая их каждые 5-7 минут, чтобы они прожарились со всех сторон и приобрели хрустящую корочку.
9. Картофель готов, когда он мягкий внутри и золотистый снаружи.
10. Снимите шампуры с мангала и подавайте на стол.
Картофель с салом на шампурах - идеальное блюдо для приготовления в мангале, которое будет отличным дополнением к любому столу на свежем воздухе.
1 минута
11 мая 2023