Найти в Дзене
554 подписчика

Далма - это традиционное армянское блюдо, которое приготавливается из молодых листьев виноградной лозы, фарша из говядины и риса. Вот как его можно приготовить:


Ингредиенты:

- Листья винограда (около 50 шт.)
- Говядина (400 грамм)
- Рис (1 стакан)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зелень кинзы и петрушки (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Сначала приготовьте фарш из говядины. Для этого мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

2. Приготовьте рис. Залейте его холодной водой на 30 минут, затем процедите воду. Добавьте в кастрюлю с рисом 1,5 стакана воды, посолите и сварите на медленном огне до готовности. Не забудьте перемешивать время от времени.

3. Размините руками листья винограда, чтобы они стали более эластичными. Отдельно положите на тарелку маленькие кусочки верхней части листьев.

4. Положите на стол по одному листу, листьями вниз. На каждый лист положите немного фарша (около 1 столовой ложки) и разложите его с одной стороны листа. Затем добавьте сваренный рис (примерно на ½ часть листа).

5. Заверните сначала боковые части, а затем сверните лист, начиная со стороны с фаршем. Получившийся рулетик снова заверните маленькими кусочками листьев.

6. Уложите все получившиеся рулетики в кастрюлю, разложив их плотно друг к другу. Залейте рулетики водой, так, чтобы она покрыла их высоту листьев. Добавьте соль и жарьте на медленном огне до готовности (примерно на 40-60 минут).

7. Готовую далму можно подавать на стол с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!
Далма - это традиционное армянское блюдо, которое приготавливается из молодых листьев виноградной лозы, фарша из говядины и риса.
1 минута