Найти в Дзене
14,7 тыс подписчиков

Вдруг захотелось этим летом принять участие в каком-нибудь массовом велосипедном заезде! Не профессиональном, конечно, а любительском. В каком-нибудь организованном заезде, чтобы с перекрытием улиц и так далее. Но не на периферии, а в городе, чтобы по типу марафона или чего-то похожего.


И столкнулся с тем, что они здесь практически все фандрайзинговые и организаторами выступают НКО или исследовательские компании. То есть, недостаточно просто зарегистрироваться, уплатив регистрационный сбор, но нужно еще собрать средства. Так сказать, зафандрайзить определенную сумму. Не так чтобы очень большую, но все-равно!

Деньги здесь любят собирать на всякую благотворительность и не только - это факт. В общем и целом, если на хорошее дело, то это нормально, конечно. Сайтом мероприятия для велосипедиста автоматически создается отдельная страница для донатов и вперед! Для каждой из дистанции, которую ты хочешь проехать, нужно собрать определенную сумму. Можно создавать команды, можно регистрироваться от компании, но тогда планка входа в заезд становится выше.

И у меня тут есть проблема. Кто будет донатить то? В компании, где я работаю, велосипедами не увлекается никто. Друзей или знакомых, которые откликнутся на призыв, тоже особо нет. Позориться с «холодной» рассылкой как-то неловко и нелепо. Просить денег, тем более не себе?! Не знаю, как-то меня этому не учили.

Ну и просто. Допустим, кто-то из знакомых задонатит и через какое-то время я (вполне логично) тоже буду получать подобные призывы уже от них. И будет неловко и нелепо отказаться. Причем они могут оказаться наглее и присылать свои ссылочки гораздо чаще, чем я. Вот это будет поворот сюжета!

Что в сухом остатке. Хотел прокатиться в толпе веселых велосипедистов, но оказалось нужно собрать кучу денег на борьбу с деменцией.

Неудача настигла начинающего спортсмена-любителя. Или любителя-спортсмена. Не знаю как правильно. Придется самоудовлетворяться какими-то бреветами.

А вообще, навевает определенные мысли. Во-первых, приятнее работать в коллективе единомышленников, которые больше твои друзья, чем случайные коллеги-контракторы, меняющиеся каждые полгода-год. Которые, кроме всего прочего, разделяют интересы и у которых есть здоровые хобби. Во-вторых, важно не кого ты знаешь, а сколько людей ты знаешь. В этом плане, наверное, полезно заводить знакомства, причем любые, главное побольше. Не просто же так людям даты всякие твитторы и фейс-книги. Но я уже не помню когда последний раз отправлял кому-то реквест на дружбу в социальных сетях, миллион лет назад, наверное.

Ой бяда-бяда... велосипедная.
2 минуты
734 читали