550 подписчиков
Вешенки на мангале - здорово! Они получаются сочными и ароматными. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г свежих вешенок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежей розмарина, измельченной (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте мангал и поджарьте кусочки дров, чтобы получить достаточно жара для приготовления грибов.
2. Нарежьте вешенки на кусочки или оставьте целыми, если они не очень крупные.
3. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
4. Положите вешенки в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
5. Потрите решетку мангала маслом, чтобы не прилипали грибы, и уложите вешенки на решетку.
6. Жарьте вешенки, периодически переворачивая их, пока они не будут золотистые и хрустящие по краям. Это займет примерно 5-7 минут.
7. Переложите грибы на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2023