Найти тему
550 подписчиков

Вешенки на мангале - здорово! Они получаются сочными и ароматными. Вот простой рецепт:


Ингредиенты:

- 500 г свежих вешенок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежей розмарина, измельченной (по желанию)
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте мангал и поджарьте кусочки дров, чтобы получить достаточно жара для приготовления грибов.

2. Нарежьте вешенки на кусочки или оставьте целыми, если они не очень крупные.

3. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.

4. Положите вешенки в миску с маринадом и хорошо перемешайте.

5. Потрите решетку мангала маслом, чтобы не прилипали грибы, и уложите вешенки на решетку.

6. Жарьте вешенки, периодически переворачивая их, пока они не будут золотистые и хрустящие по краям. Это займет примерно 5-7 минут.

7. Переложите грибы на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вешенки на мангале - здорово! Они получаются сочными и ароматными.
Около минуты