555 подписчиков
Вот простой, но очень вкусный рецепт утки с яблоками на мангале:
Ингредиенты:
- 1 утка, вывернутая наизнанку
- 2-3 крупных яблока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Смешайте мед, оливковое масло, лук, чеснок, соевый соус, соль и перец в одной миске.
2. Влейте соус в миску и положите утку внутрь миски так, чтобы она полностью покрылась соусом.
3. Оставьте ее мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике, переворачивая изредка, чтобы мясо мариновалось равномерно.
4. Нарежьте яблоки на кубики и смешайте с маринованной уткой.
5. Нанизывайте утку и яблоки на шампуры и жарьте на мангале, переворачивая изредка, около 45-60 минут, пока утка не будет готова.
6. Подавайте блюдо на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2023