551 подписчик
Утка с клюквенно-апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Утка, вывернутая наизнанку
- 1 чашка клюквенного сока
- 1 чашка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кольцами
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте клюквенный и апельсиновый сок, мед, масло, лук, соль и перец. Влейте соус в миску и положите утку внутрь миски так, чтобы она полностью покрылась соусом. Оставьте ее мариноваться в течение 1 часа в холодильнике. Затем нанизывайте утку на шампуры и запекайте на мангале, переворачивая изредка и смазывая глазурью, около 45-60 минут, пока утка не будет готова.
Около минуты
11 мая 2023